Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi dan Angkatan Kerja Terhadap Pengangguran di Kota Langsa - Repi Lestari; Asnidar Asnidar (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi Dan Angkatan Kerja Terhadap Pengangguran Di Kota Langsa. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitaif. Jenis data adalah data sekunder. Penelitian ini menggunakan data time series yaitu selama 10 tahun. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan perangkat lunak E-Views10. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertumbuhan ekonomi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pengangguran, angkatan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap pengangguran di Kota Langsa. Kemudian pada Hasil uji F-Statistic menunjukkan bahwa pertumbuhan ekonomi dan angkatan kerja secara bersama-sama mempengaruhi tingkat pengangguran di Kota Langsa.