Pengaruh Komunikasi, Pengawasan Terhadap Kinerja Guru Dan Karyawan Smp Negeri 2 Jatilawang Banyumas - Suseno, Suseno; Yusat, Krishna Santoso (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2022)
Judul penelitian Pengaruh Komunikasi, Pengawasan Terhadap Kinerja Guru Dan Karyawan SMP Negeri 2 Jatilawang Banyumas , Tujuan a)menganalisis pengaruh komunikasi dan pengawasan secara bersama-sama terhadap kinerja guru dan karyawan SMP Negeri 2 Jatilawang. b) menganalisis pengaruh komunikasi dan pengawasan secara parsial terhadap kinerja guru dan karyawan SMP Negeri 2 Jatilawang Hipotesis: 1)Komunikasi dan pengawasan secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja guru dan karyawan SMP Negeri 2 Jatilawang. 2)Komunikasi dan pengawasan secara parsial berpengaruh terhadap kinerja guru dan karyawan SMP Negeri 2 Jatilawang. Sampel 48, metode uji Multikolinieritas; Linieritas, Uji F, Uji t. Kesimpulan: 1) Komunikasi dan pengawasan secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja guru dan karyawan. Fhitung > Ftabel (33,007 > 4,052), hipotesis pertama komunikasi dan pengawasan bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja guru dan karyawan SMP Negeri 2 Jatilawang, diterima. 2) Nilai thitung kedua variabel bebas (tX1(3,907);tX2(4,221) > 2,032), hipotesis kedua komunikasi dan pengawasan secara parsial berpengaruh terhadap kinerja guru dan karyawan SMP Negeri 2 Jatilawang, diterima. Implikasi: 1)meningkatkan kinerja, komunikasi, pengawasan tugas dan kewajiban guru dan karyawan. 2)menjaga kesinambungan kinerja, komunikasi, pengawasan kinerja.