Informasi, Agresivitas, dan Kebahagiaan Mahasiswa Terhadap Perilaku Inovasi Di Masa Pandemi Covid 19 - Sudjiwanati Sudjiwanati; Nindita Pinastikasari (Fakultas Psikologi Universitas Wisnuwardhana Malang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh agresivitas dan informasi terhadap kebahagiaan siswa pada inovasi siswa SMA selama masa pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian survey. Penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling. Subjek penelitian adalah 71 siswa SMA. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah pengaruh agresivitas dan informasi terhadap kebahagiaan siswa berdampak pada inovasi yang dilakukan siswa. Hasil pengujian hipotesis informasi, agresivitas, dan kebahagiaan secara bersama-sama tidak berpengaruh signifikan terhadap inovasi pada siswa SMA. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa inovasi mahasiswa di masa pandemi tidak ditentukan oleh informasi, agresivitas dan kebahagiaan yang dirasakan mahasiswa. This study aims to determine the effect of aggressiveness and information on student happiness in high school student innovation during the Covid-19 pandemic. This study uses a quantitative approach with survey research methods. This study used a simple random sampling technique. The research subjects were 71 high school students. The hypothesis put forward in this study is that the influence of aggressiveness and information on student happiness has an impact on student innovation. The results of testing the information hypothesis, aggressiveness, and happiness together have no significant effect on innovation in high school students. Based on the research results, it can be concluded that student innovation during a pandemic is not determined by information, aggressiveness and happiness felt by students.