ANALISIS TRANSAKSI KEUANGAN PERDAGANGAN SECARA ONLINE DI CV.NYAI - Sarah Mutmainah; Tika Sari Novia (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Subang, 2022)
Abstrak Sistem penjualan online e-commerce di Cv.Nyai. Pembeli tidak perlu keluar rumah ataupun pergi ketempat belanja, yang dibutuhkan hanyalah memesan barang tersebut, kemudian barang tersebut akan diantarkan kerumah pembeli. Dalam perkembanganya, Cv.Nyai juga menerapkan sistem pembayaran COD (Cash On Delivery). Namun adapula timbulnya masalah dalam penggunaanya yaitu adanya kekecewaan konsumen dalam menggunakan jasa online shop karna ketidaksesuaian barang yang konsumen pesan. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalilis transaksi pada bisnis online di Cv.Nyai. Untuk mencapai sasaran penelitian yang jelas dan terterah peneliti menggunakan metode wawancara, observasi dan studi dokumentasi Berdasarkan hasil penelitian bahwa dalam melakukan transaksi online pembelian yang umumnya dilakukan perusahaan Cv.Nyai tentu pendataan sangat dibutuhkan. Bukan hanya dalam pencatatan dan pembukuanya saja Cv.Nyai juga memastikan alur pembelian dengan baik. Kata kunci: Transaksi keuangan, perdagangan, e-commerce Abstract E-commerce online sales system at Cv. Nyai. Buyers do not need to leave the house or go to the shopping area, all that is needed is to order the item, then the item will be delivered to the buyer's house. In its development, Cv. Nyai also implemented a COD (Cash On Delivery) payment system. However, there are also problems with its use, namely consumer disappointment in using online shop services because of the incompatibility of the goods that consumers ordered. The purpose of this study is to analyze transactions in online business at Cv.Nyai. In order to achieve clear research objectives, the researchers used interviews, observation and documentation studies Based on the results of the research that in making online purchase transactions which are generally carried out by Cv.Nyai companies, of course data collection is very much needed. Not only in recording and bookkeeping, Cv. Nyai also ensures the flow of purchases is good. Keywords: Financial transactions, trading, e-commerce