PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI TEH CELUP WALINI SUBANG (Studi Kasus: PT.Perkebunan Nusantara VIII Ciater) - Thiara Anjelia Sukma; Agus Dedi Subagja (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Subang, 2022)
Abstrak Penelitian ini dilakukan berdasarkan permasalahan yang ditemukan pada saat proses observasi produk Teh Celup Walini yang di produksi oleh PT. Perkebunan Nusantara Ciater. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui: (1) Bagaimana pengaruh kualitas produk pada produk Teh Celup Walini Subang yang di produksi oleh PTPN VIII Ciater. (2) Bagaimana pengaruh minat beli terhadap produk Teh Celup Walini Subang yang di produksi oleh PTPN VIII Ciater. (3) Seberapa besar pengaruh kualitas produk terhadap minat beli konsumen pada produk Teh Celup Walini Subang yang di produksi oleh PTPN VIII Ciater. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen pada produk Teh Celup Walini yang di produksi oleh PTPN VIII Ciater. Teknik penentuan sampel menggunakan rumus Slovin diperoleh sampel sebanyak 100 orang. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Kata kunci : Kualitas produk, Minat Beli. Abstract This research was conducted because it was based on the problems found during the observation process at the product Walini Tea Bags produced by PT. Perkebunan Nusantara VIII. The purpose of this study was to determine: (1) How does it effect on product quality of product Walini Tea Bags Subang produced by PT. Perkebunan Nusantara VIII. (2) How does it effect on buying interest of product Walini Tea Bags Subang produced by PT. Perkebunan Nusantara VIII. (3) How big is the influence of product quality on buying interest of product Walini Tea Bags Subang produced by PT. Perkebunan Nusantara VIII. This research includes descriptive research with a quantitative approach. The population of this research are Walini Tea Bags produced by PT. Perkebunan Nusantara VIII. The technique of determining the sample using the Slovin formula obtained a sample of 100 people. Data were collected by means of a questionnaire that had been tested for validity and reliability. The data analysis technique used is simple linear regression. Keywords: Product quality, buying interest