PENGARUH UPAH TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ADIRA FINANCE CABANG SUBANG - Kamal Ma’ruf; Silvi Aulia; Mega Ardiana (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Subang, 2022)
Abstrak PT Adira Finance Cabang Subang memiliki misi menjadi perusahaan pembiayaan sepeda motor resmi yang mampu memberikan kualitas dan pelayanan terbaik, dengan mempunyai sertifikat ISO, dan type sepeda motor yang dijual oleh PT Adira Finance Cabang Subang. Penelitian ini dilaksanakan di PT Adira Finance Cabang Subang. Jenis penelitian ini adalah jenis data penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode penelitian deskriptif dan verifikatif. Populasi penelitian ini adalah 100 karyawan . Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, angket, observasi lapangan, studi pustaka. Analisis data yang digunakan adalah analisis data deskriptif, analisis korelasi dan koefisien determinasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Upah Terhadap Kinerja Karyawan di PT Adira Finance Cabang Subang. Hasil penelitian menunjukan bahwa koefisien antara upah terhadap Kinerja Karyawan di PT Adira Finance Cabang Subang sebesar 078,1% artinya bahwa Kinerja pegawai di PT Adira Finance dipengaruhi oleh Upah pegawai (X) 78,1% dan sisanya sebesar 22,9% dipengaruhi faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Upah, Kinerja, Karyawan Abstract PT Adira Finance Subang Branch has a mission to become an official motorcycle financing company that is able to provide the best quality and service, by having an ISO certificate, and the type of motorcycle sold by PT Adira Finance Subang Branch. This research was conducted at PT Adira Finance Subang Branch. This type of research is a type of quantitative research data using descriptive and verification research methods. The population of this research is 100 employees. Data collection techniques used are interviews, questionnaires, field observations, literature studies. The data analysis used is descriptive data analysis, correlation analysis and coefficient of determination. This study aims to determine the effect of wages on employee performance at PT Adira Finance Subang Branch. The results show that the coefficient between wages and employee performance at PT Adira Finance Subang Branch is 078.1%, meaning that employee performance at PT Adira Finance is influenced by employee wages (X) 78.1% and the remaining 22.9% is influenced by other factors. other factors not examined in this study Keywords: Wages, Performance, Employee