Restorative Justice dalam Penyelesaian Kasus Kekerasan Seksual Anak: Suatu Kajian Pengambilan Keputusan Etis - Elista Simanjuntak (Sekolah Tinggi Teologi Jaffray Jakarta, 2022)
Penerapan sistem Restorative Justice terhadap anak yang berhadapan dengan hukum menjadi salah satu alternative penting dalam mempertimbangkan anak sebagai pelaku tindak pidana kekerasan yang mengakibatkan kekerasan secara fisik dan psikolgis. Jenis penelitian ini adalah penelitian dengan menggunakan metode pendekatan deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui studi kepustakaan, dimana data yang didapat akan disusun secara sistematis dan dianalisa dengan menggunakan Restorative Justice. Hasil penelitian ini menunjukkanbahwa Restorative Justice sebagi solusi pengambilan keputusan etis bagi korban dan pelaku sebagai anak dalam mencapai keadilan dengan perlakuan yang lebih khusus.