Kepemimpinan Pelayan Gereja yang Sesuai dengan Kepemimpinan Gembala Seperti Kepemimpinan Yesus - Rudy Budiatmaja; Seno Lamsir; Rulli Jonathans (Sekolah Tinggi Teologi Jaffray Jakarta, 2022)
Mengedepankan pelayanan untuk banyak orang dalam pemenuhan dan pertumbuhan banyak orang akan membentuk citra diri yang baik dan mendapatkan kesempatan untuk dihargai sebagai pelayan yang memimpin serta melayani banyak orang di sekitarnya merupakan citra diri sebagai tipe gembala dengan kepemimpinan Kristus sebagai hamba atau pelayan yang memberikan fokus utama pada suatu aktivitas pelayanan dan bukan berdasarkan otoritas kekuasaan semata. Metode penelitian bersifat kualitatif yang menerangkan proses kepemimpinan yang terstruktur dan terencana memiliki visioner melayani banyak orang merupakan sosok pelayan yang memimpin bagikan seorang hamba atau budak yang melayani tuannya walaupun dia sendiri seorang pemimpin. Hasil penelitian menunjukkan dalam gereja, pemimpin itu sama seperti pelayan yang fokus utamanya dengan sukarela mengerjakan tugas panggilannya untuk melayani banyak orang sehingga karya Yesus Kristus di dunia dalam pemberitaan keselamatan tersebar pada dunia melalui kematian Kristus sehingga memberikan kesimpulan bahwa panggilan sebagai kepemimpinan harus dengan hati yang sukarela untuk melayani semua orang karena itu merupakan inti pokok pelayanan dalam gereja sehingga dapat dikatakan sebagai pemimpin harus melayani, artinya siap memberikan dirinya sebagai pemimpin dalam pengabdiannya pada Allah dan tidak pada manusia.