Efektivitas Penggunaan Media Sosial Tiktok Sebagai Media Pemasaran Akun @Somethincofficial - Ilma Malihah; lydia Ari Hidayati; Annisa Juliasari (CV. ITTC INDONESIA, 2022)
Akun @somethincofficial merupakan salah satu akun bisnis dari brand skincare dan makeup lokal (Somethinc) yang kini ikut memanfaatkan TikTok sebagai media pemasaran produk produk mereka. Penelitian ini dilakukan untuk menentukan seberapa besar efektivitas penggunaan media sosial TikTok sebagai media pemasaran akun @somethincofficial. Penelitian ini dilakukan menggunakan pendekatan metode kuantitatif kepada Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Tidar sebanyak 61 sebagai responden yang ditentukan dengan teknik probability sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat efektivitas dari penggunaan media sosial TikTok sebagai media pemasaran akun @somethincofficial.