Efektivitas Konten Instagram @Perpustakaan_Untidar Terhadap Minat Baca Mahasiswa: indonesia - Giri Satriyawan; Ramandhika Kelvin Efendi; Gregorius Ryan Raditya (CV. ITTC INDONESIA, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dari Efektivitas Konten Instagram @Perpustakaan_untidar terhadap minat membaca mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Tidar. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui seberapa efektif konten Instagram dari Perpustakaan Universitas Tidar terhadap mahasiswa Universitas Tidar. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode penelitian kuantitatif deskriptif untuk mendeskripsikan hasil dari uji statistik sampling dengan jumlah responden sebanyak 61 orang. Penelitian ini menggunakan uji regresi linier sederhana dikarenakan penelitian ini merupakan penelitian kausalitas, dimana dengan hasil uji yaitu berdasarkan hasil signifikansi pada uji regresi yang telah dilakukan menyatakan bahwa signifikansi variabel X terhadap variabel Y yaitu 0,000 dimana jika 0,000 < 0,05 dari nilai t hitung yaitu 3,943 dengan t tabel 2,001 sehingga 3,943 > 2,001 maka terdapat keefektifan dengan konten Instagram Perpustakaan Universitas Tidar terhadap minat membaca mahasiswa. Besar dampak dari konten Instagram Perpustakaan terhadap minat baca sebesar 74%. Kesimpulannya Konten Instagram @Perpustakaan_untidar memberikan dampak yang berpengaruh positif terhadap minat membaca mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Tidar dengan besaran yaitu 74%.