Pengaruh Konten Kreator Tiktok @Sikibor Halilibor Terhadap Sikap Dan Perilaku Generasi Z: indonesia - Aden Nisa; Sendi Dwi Harya P; Yuna Adelia P (CV. ITTC INDONESIA, 2022)
Pada zaman sekarang perkembangan teknologi sudah semakin mempelihatkan eksistensinya. Salah satunya yaitu adanya teknologi komunikasi penggunaan internet hingga munculmya media sosial. Namun perlu diketahui, penggunaan media sosial yang dilakukan secara terus-menerus pastinya akan menimbulkan efek positif atau negatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa pengaruh konten creator @sikibor halilibor terhadap sikap dan perilaku generasi z. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan subjek penelitian mahasiswa Universitas Tidar Angkatan 2020. Hasil penelitian ini berdasarkan Uji koefisien determinasi (RÂ²) yaitu terdapat pengaruh konten media terhadap sikap sebesar 11,8% dan pengaruh konten media terhadap perilaku sebesar 24,7.