Pengaruh Trailer Black Panther: Wakanda Forever Terhadap Minat Menonton Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Tidar - Bintang Restu Widhiatmoko; Faruq Syahviar Arafat; Rizky Amanda Nasution (CV. ITTC INDONESIA, 2022)
Di era perkembangan teknologi sekarang ini, kebanyakan orang menggunakan media sosial untuk kebutuhan hiburan. Banyak yang menggunakan media sosial untuk memenuhi kebutuhan seperti hiburan, pendidikan, dan lain-lain. Salah satu konten hiburan dapat ditemukan melalui media sosial saat ini seperti film. Sebagai bentuk promosi strategi dan membangun kesadaran produser film memproduksi dan menampilkan trailer. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh trailer di media sosial terhadap minat tonton mahasiswa ilmu komunikasi universitas tidar. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori stimulus-respons dan konsep minat. Peneliti menyebarkan kuesioner online melalui google form dengan menggunakan teknik purposive sampling kepada mahasiswa ilmu komunikasi universitas tidar angkatan 2020 dan sampel yang ditetapkan menggunakan rumus slovin 21 dengan jumlah responden. Pengolahan data menggunakan SPSS 29.ver dan hasilnya terdapat pengaruh yang signifikan antara trailer Black Panther: Wakanda Forever di Youtube terhadap minat Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Tidar.