Pengaruh Iklan Tv Breakingnews : #Rekomendasikgofood Pada Keputusan Penggunaan Aplikasi Go-Jek Pada Fitur Go-Food - Safira Nuranisa; Charisa Vilda Saputri; Rizky Amalia (CV. ITTC INDONESIA, 2022)
Kehadiran layanan Gofood yang merupakan fitur food delivery pesan antar makanan yang dikembangkan oleh Gojek. Gofood sangat memudahkan masyarakat untuk membeli makanan tanpa harus keluar rumah. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Iklan TV BreakingNews : #Rekomendasikgofood pada Keputusan Penggunaan Aplikasi Go-jek pada Fitur Go-food. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif deskriptif. Metode teknik pengambilan sample menggunakan non probability sampling yang berarti beberapa populasi tidak mendapatkan kesempatan yang sama untuk dipilih sebagai sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana, uji validitas dan reabilitas dengan menggunakan aplikasi program SPSS (Statistical Product and Service Solutions). Hasil penelitian menunjukan bahwa iklan tv breaking news #rekomendasikgofood berpengaruh terhadap keputusan pengguaan fitur gofood pada aplikasi gojek.