Employer Branding: Daya Tarik Start-Up Agri-Tech pada Generasi Z di Sektor Pertanian - Rifka Utami Arofah; Meydy Fauziridwan (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2022)
Sektor pertanian merupakan salah satu sektor peyangga perekonomian Indonesia, termasuk saat terjadi krisis pandemi COVID-19. Namun, keterlibatan dan minat generasi Z perlu ditingkatkan agar sektor pertanian dapat terus bertahan dan berkembang. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi apakah employer branding pada perusahaan Start-Up Agri-Tech dapat memberikan daya tarik generasi Z untuk bekerja di sektor pertanian. Responden penelitian terdiri dari 41 mahasiswa pertanian yang lahir pada tahun 1996-2010. Hasil studi menunjukkan bahwa employer branding dapat memberikan daya tarik generasi Z untuk bekerja di sektor pertanian, dengan respon tertinggi pada dimensi Perception of Work Environment (persepsi atas lingkungan kerja).