Pengaruh Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Publik, ROA, DER Terhadap Pengungkapan CSR - Duni, Duni; Rambe, Hikma Gustiana; Supriyatno, Agus (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2022)
Penelitian ini merupakan studi empiris untuk mengetahui pengaruh kepemilikan manajerial, kepemilikan publik, profitabilitas (ROA), dan tingkat leverage (DER) terhadap pengungkapan informasi sosial perusahaan (CSR) pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI Tahun 2011-2015. Desain penelitian dirancang untuk mengetahui bagaimana variabel independen berpengaruh terhadap variabel dependen yang diuji dengan mengunakan regresi linier berganda dengan software SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel kepemilikan manajerial, kepemilikan publik, Profitabilitas (ROA), tingkat levarage (DER) secara simultan berpengaruh terhadap variabel pengungkapan CSR. Sementara secara parsial kepemilikan manajerial, kepemilikan publik dan DER tidak berpengaruh terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR). sedangkan Profitabilitas (ROA) berpengaruh positif terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR). Temuan penelitian membuktikan bahwa semakin tinggi perusahaan menghasilkan laba, maka akan semakin banyak perusahaan mengeluarkan biaya CSR