Implementasi Agile Development Model Extreme Programming Pada Pembangunan E- Procerument Berbasis Web - Pipin Octavia; Ade Sukma wati; Mariana Purba; Bakhtiar .K; Meslady .K (POLITEKNIK ANIKA, 2022)
Hubungan antara perdagangan internasional dan pertumbuhan ekonomi menjadi topic yang banyak dibahas sebagai keuntungan dari terbukanya perekonomian dunia Dapat member dampak positif untuk pertumbuhan ekonomi petani, UMKM bahkan sampai ke perusahaan besar di Indonesia. Dalam upaya meningkatkan ekspor Indonesia memiliki banyak pilihan produk yang potensial untuk dikembangkan sebagai Negara agraris produk – produk pertanian menjadi produk yang dapat diandalkan untuk meningkatkan kinerja ekspor. Seiring dengan perkembangan teknologi saat ini, pendekatan baru yang menekankan bahwa inovasi teknologi muncul sebagai respon terhadap insentif ekonomi dimana pertumbuhannya mempengaruhi kecepatan dan arah perubahan teknolgi maka, dirasa perlu untuk melakukan pembangunan serta pengembangan teknologi informasi pada PT.ABC (Indonesian Trading Company) salah satunya pembangunan sistem informasi e-procerument degan metode agile development dan model extreme programming untuk mendukung semua proses bisnis yang ada didalamnya, sehingga menjadi solusi dari permasalahan yang ada saat ini. Katakunci: agile development, extreme programming, e-procerument