Komunikasi Pemasaran Bank Syariah dalam Meningkatkan Jumlah Nasabah - Nova Susantie; Adi Permana Sidik (Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik USB YPKP, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk (1) Untuk Mengetahui Mengapa PT Bank DKI Cabang Syariah Bandung membuat layanan Pick Up (2) Untuk Mengetahui Bagaimana Bauran Pemasaran “7P” pada Program Pick Up Nasabah PT Bank DKI Cabang Syariah Bandung (3) Untuk Mengetahui Bagaimana respon nasabah terhadap pelayanan Pick Up PT Bank DKI Cabang Syariah Bandung. Penelitian ini menggunakan metode deskripftif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini yaitu komunikasi pemasaran kegiatan pelayanan Pick Up PT Bank Dki Syariah Cabang Bandung menggunakan teori bauran pemasaran “7P” Produk (Product), Tempat (Place), Harga (Price), Promosi (Promotion), Bukti Fisik (Physical Evidence), Orang (People), Proses (Process), yaitu dengan pengaplikasian menggunakan komunikasi pemasaran secara langsung dan tidak langsung melalui pemberian brosur, media cetak serta media elektronik, dalam memasarkan produknya terdapat beberapa faktor pendukung yaitu: program layanan pick up dan memiliki produk yang berkualitas.