TEKNIK MONTASE DALAM PENYUTRADARAAN PROGRAM MAGAZINE TELEVISI “PICNIC HOLIC” EPISODE “SELF HEALING IN SELO” - Alfira Berliani Amalia; Dina Dwika Oktora (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2022)
Produksi karya ini membahas tentang penerapam teknik montase dalam penyutradaraan program magazine televisi. Teknik montase rhythmic digunakan dalam fragmen pembuka program dan montase metric digunakan dalam scene-scene seperti eyecatcher dan highlight pada sequenceberikutnya hingga sequence akhir. Penerapan teknik montase menghasilkan output visual yang efisien dalam durasi serta membantu menyampaikan makna secara lebih mendalamKata Kunci : Program magazine, Penyutradaraan, Teknik Montase