Ilmu Bisnis Bersama Matematika - Kaka, Agusthinus; Sunita, Ni Wayan (Program Studi Pendidikan Matematika dan Pendidikan Biologi Universitas PGRI Mahadewa Indonesia, 2022)
Pembelajaran matematika digunakan sebagai modal dasar untuk memperoleh pekerjaan dalam berbagai bidang, pasalnya pembelajaran matematika mampu diterapkan pada segala sektor yang dibutuhkan zaman sekarang. Metode analisa yang digunakan adalah metode kualitatif yang bercorak deskriptif analisis. Metode kualitatif yang bercorak deskriptif analisis adalah suatu metode dalam meneliti status sekelompok manusia, suatu subjek, suatu kondisi, suatu sistem pemikiran dengan tujuan untuk membuat deksripsi akurat mengenai fakta-fakta, sifat-sifat serta hubuangan antara fenomena yang terjadi. Hasil penelitian yaitu seorang lulusan sarjana matematika tidak harus menjadi guru, akan tetapi bisa berwirausaha dengan konsep matematika yang serupa dengan konsep bisnis. Maka sebab itu, pembelajaran matematika adalah kegiatan yang dilakukan dalam proses pembelajaran untuk membangun konsep-konsep matematis sejalan dengan aktivitas sehari-hari sehingga mampu diimplementasikan dan bermanfaat bagi kehidupan nyata