Perancangan Desain Karakter Sakuya dengan Pendekatan Metode Manga Matrix - Wisnu Pratama; Ichwan Setiarso; Ery Mintorini; Gilang Rizky Gardianto (CITRAKARA, 2021)
Desain karakter merupakan salah satu unsur visual utama dalam beberapa produk kreatif seperti komik, animasi, dan lainnya. Sebagai sebuah intellectual property, desain karakter Sakuya harus dirancang dengan baik agar dapat membawa pesan cerita. Perancangan desain karakter menggunakan metode Manga Matrix yang mendeskripsikan karakter secara lengkap yaitu form matrix, custome matrix, dan personality matrix. Hasilnya desain karakter Sakuya memiliki kesesuaian antara matriks bentuk, kostum, dengan kepribadian atau personality yang dibangun sesuai konsep cerita yang diberikan. Desain karakter Sakuya diimplementasikan ke dalam komik sesuai dengan pengembangan karakter yang dibuat.