Dari “Sesame Street” menuju “Crime Street” - Rukmananda, Naratama (Fakultas Film dan Televisi - Institut Kesenian Jakarta, 2005)
Joan Ganz Cooney adalah seorang maestro wanita di bidang pertelevisian Amerika Serikat. Sebagai Produser dan Sutradara Program Acara TV, Cooney dikenang dengan karya-karyanya yang non komersial, mendidik, cinta budaya dan mementingkan kepentingan publik. Pada tahun 1967, Cooney bersama-sama dengan Kreator Acara Televisi, Jim Henson mengejutkan pasar industri televisi dunia dengan karyanya