ANALISIS DIGITAL MARKETING DAN KUALITAS PELAYANAN SERTA PENGARUHNYA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (Studi Kasus Pada Konsumen Indomaret di Kota Lubuklinggau) - Siti Fatimatul Khasanah; Tiara Syahrani (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empirispengaruh digital marketing dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumenindomaret di Kota Lubuklinggau. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah berbelanja di indomaret. Penentuan jumlah sampel dari populasi dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin yang diperoleh sebanyak 93 responden. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner kepada konsumen. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana dan berganda. Dari pengujian menunjukkan bahwa hipotesis pertama yaitu digital marketing berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, hal ini dibuktikan dengan hasil analisis uji t yang menunjukan nilai signifikan 0,033< 0,05. Hipotesis kedua yaitu kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, hal ini dibuktikan dengan hasil analisis uji t yang menunjukkan nilai signifikan 0,022< 0,05.