PENGARUH IMPLEMENTASI EKONOMI DIGITAL TERHADAP PENDAPATAN PELAKU USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (Studi Kasus UMKM Kuliner di Kota Lubuklinggau) - Pika Meri Yanti; Rozie Meidy; Lisa Aulia Julica (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh ekonomi digital terhadap pendapatan pelaku UMKM kuliner di Kota Lubuklinggau. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelaku UMKM kuliner di Kota Lubuklinggau. Penentuan jumlah sampel dari populasi dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin yang diperoleh sebanyak 62 responden. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner kepada konsumen. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Dari pengujian menunjukkan bahwa hipotesis pertama yaitu ekonomi digital berpengaruh terhadap pendapatan pelaku UMKM kuliner di Kota Lubuklinggau, hal ini dibuktikan dengan hasil analisis uji t yang menunjukan nilai signifikan 0,000< 0,05.