PENGENALAN DAN PELATIHAN DESAIN GRAFIS MENGGUNAKAN CANVA PADA SMP CAHAYA ASHILLA - Agung Siswopranoto; Galuh Saputri; Ria Ester (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Perkembangan aplikasi di bidang teknologi informasi saat ini sangat memberikan pengaruh yang besar di berbagai bidang. Khususnya pada salah satu bidang industri kreatif seperti periklanan, papan nama, dan desain grafis. Dalam zaman digital dan serab teknologi saat ini, sangat pesat perkembangan dari design world. Contohnya pada siswa/i yang sedang bersekolah butuh diberikan ilmu tentang multimedia khususnya graphic design untuk persiapan skill setelah lulus sekolah menuju dunia kerja, kemudian pengguna terbesar internet di Indonesia yaitu remaja. Remaja awal yang sering bereksperimen dengan suatu hal yang baru dan keingintahuan yang tinggi adalah remaja setingkat SMP. Karena itu, pelatihan keahlian berupa desain grafis dan pemasaran iklan dan poster online sangat penting dikenalkan kepada remaja setingkat SMP. Tempat pelaksanaan PKM yaitu di SMP Cahaya Ashilla yang berlokasi di Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang. Pada pengenalan dan pelatihan desain ini menggunakan aplikasi Canva. Dengan diberikannya bekal desain grafis, diharapkan para siswa/i kelas VII SMP Cahaya Ashilla setelah lulus sekolah dapat berkompetisi di dunia kerja, dapat memajukan kualitas karya dan kreativitas yang berguna untuk masyarakat dan diharapkan pelatihan desain grafis ini bisa memberikan manfaat yang positif untuk siswa/i SMP Cahaya Ashilla.