Pengaruh Daya Tarik Iklan terhadap Keputusan Pembelian yang Dimediasi Kesadaran Merek - Verdiyanata, Jimmi Febri; Suci, Rahayu Puji; Zulkifli, Zulkifli (Universitas Widyagama Malang, 2022)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Daya Tarik Iklan terhadap Keputusan pembelian yang dimediasi Kesadaran Merek (studi kasus pada pembeli Sepeda Motor Beat pada Dealer Agung Sejahtera Motor di Kecamatan Lawang Malang). Populasi dalam penelitian ini adalah Berdasarkan member yang pernah terpapar informasi mengenai produk sepeda motor beat di Dealer Agung Sejahtera Motor dan pembeli sepeda motor beat di lokasi Kecamatan Lawang Malang. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Non-Probability Sampling, dan metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Purposive Sampling. Responden dalam penelitian ini sebanyak 50 orang. Data diproses melalui software Smart Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa daya tarik iklan yang semakin baik dapat meningkatkan kesadaran merek dan keputusan pembelian pada suatu produk. Kesadaran merek berperan sebagai mediasi atas pengaruh daya Tarik iklan terhadap keputusan pembelian Sepeda motor beat pada Dealer Agung Sejahtera Motor di Kecamatan Lawang Malang.Kata Kunci: Daya Tarik Iklan, Kesadaran Merek, Keputusan Pembelian.AbstractThe purpose of this study was to determine the effect of advertising attractiveness on purchasing decisions mediated by brand awareness (a case study on Beat Motorcycle buyers at the Agung Sejahtera Motor Dealer in Lawang District, Malang). The population in this study is based on members who have been exposed to information about beat motorcycle products at the Agung Sejahtera Motor Dealer and beat motorcycle buyers in the Lawang District of Malang. The sampling technique in this study used Non-Probability Sampling, and the sampling method in this study was purposive sampling. Respondents in this study were 50 people. The data is processed through the Smart Partial Least Square (PLS) software.The results showed that the better the attractiveness of advertising can increase brand awareness and purchase decisions on a product. Brand awareness acts as a mediation for the influence of advertising attractiveness on the purchase decision of beat motorbikes at the Agung Sejahtera Motor Dealer in Lawang District, Malang.Keywords:Â Advertising Appeal, Brand Awareness, Purchase Decision.