Efek Moderasi Risiko Bisnis Terhadap Profitabilitas, Struktur Modal Dan Nilai Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Sektor Transportasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020) - Ainun, Siti Nur (Universitas Widyagama Malang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, struktur modal terhadap nilai perusahaan, dan pengaruh profitabilitas struktur modal terhadap nilai perusahaan dengan dimoderasi oleh risiko binsis. pendekatan dalam penelitian ini menggunakan data sekunder dengan memanfaatkan laporan keuangan yanng dipublikasikan di Bursa Efek Indonesia dengan teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dan moderating regression analysis.Â sampel penelitian 38 perusahaan transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020 dengan menggunakan teknik multistage sampling. hasil penelitian ini menunjjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh negatif signifikan, struktur modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dan risiko bisnis tidak mampu memoderasi profitabilitas, sedangkan risiko bisnis mampu memoderasi struktur modal terhadap nilai perusahaan.