WORKSHOP MEMBUAT DAN MENGGUNGAH VIDEO PEMBELAJARAN SECARA ONLINE BAGI PARA GURU SMP NEGERI 30 PALEMBANG - Indah Permatasari; Dewi Sartika; Imelda Saluza (UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI, 2023)
Di era pandemic saat ini, metode pembelajaran mengalami perubahan yang cukup signifikan. Hal ini terjadi karena pemberlakukan pembatasan aktivitas dan berkumpul bagi peserta belajar. Kejadian ini mengakibatkan metode pembelajaran menggunakan daring (online) dimana siswa dapat tetap belajar dari rumah. Tuntutan inilah yang menjadikan para pengajar yaitu guru harus memiliki kemampuan dalam akses dan memanfaatkan internet serta kreatif dalam membuat konten materi pembelajaran. Oleh karena itu, SMP Negeri 30 Palembang, menyelenggarakan kegiatan workshop membuat dan mengunggah video pembelajaran pada Youtube Channel, guna memberikan peningkatan pengalaman para guru sebagai bentuk materi pembelajaran secara daring. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan secara langsung dalam ruang rapat dengan mematuhi Protokol Kesehatan Pencegahan Penyebaran Covid-19 di SMP Negeri 30 Palembang pada tanggal 7 Desember 2021.Kata kunci : membuat akun, materi pembelajaran, video, youtube channel