Pengembangan Model Pembelajaran Berbasis Project Based Learning Mata Kuliah Manajemen Acara - Rafidola Mareta Riesa; Alfatah Haries; Zengga Zengga; Ranti Komala Dewi; Sari Mustika (Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan mengenai model pembelajaran berbasis proyek dan untuk mengetahui gambaran persepsi mahasiswa Program Studi Destinasi Pariwisata terhadap model pembelajaran berbasis proyek. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai instrument penelitian. Subyek penelitian ini adalah mahasiswa yang mengambil mata kuliah Manajemen Acara. Hasil dari penelitian ini adalah model pembelajaran Project Based Learning (PjBL) sangat sesuai diterapkan di mata kuliah Manajemen Acara Prodi Destinasi Pariwisata.