KEBERHASILAN IMPLEMENTASI PROGRAM PEMBINAAN PROFESIONALISME GURU - Zuhri Zuhri (STMIK Indragiri, 2022)
Guru profesional ditinjau dari fungsinya merupakan sosok yang mampu mentransfer ilmu kepada siswa dengan menggunakan metode pembelajaran terbaik, pemanfaatan teknologi terkini, mendesain administrasi pembelajaran dengan baik, membangun komunikasi dengan siswa multi arah, kemauan belajar yang tinggi, memiliki keterampilan sosial dan panutan yang baik, pengembangan diri terprogram melalui seminar, workshop, dan diklat, kreatif, inovatif melalui tulisan ilmiah dan mempublikasikannya. Jika semua ini dapat terwujudkan, maka niscaya tujuan pendidikan akan tercapai secara baik. Tentu saja untuk mewujudkan profesional guru perlu usaha yang serius melalui program pembinaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat keberhasilan pelaksanaan program pembinaan profesionalisme guru. Menggunakan metode penelitian kualitatif dalam bentuk studil iteratur dengan teknik meta analisis jurnal.Kata Kunci: Keberhasilan, Program Pembinaan, Guru Profesional.