ANALISIS PROSEDUR PENYIMPANAN DAN PENEMUAN KEMBALI ARSIP DINAMIS UNTUK MENUNJANG EFEKTIVITAS PENGAWASAN ARSIP PADA CV.ARJUNA FLORA KOTA BATU - Erlangga Andi Sukma; Farika Nikmah; Izzatul Ulya (Politeknik Negeri Malang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengelolaan arsip di CV. Arjuna Flora Kota Batu berupa prosedur penyimpanan dan penemuan kembali arsip guna menunjang efektivitas pengawasan arsip dinamis aktif. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi serta menggunakan data primer dan sekunder. Penelitian ini difokuskan pada bagian administrasi dengan subyek arsip dokumen ekspor. Berdasarkan hasil penelitian, pelaksanaan prosedur penyimpanan dan penemuan kembali arsip dinamis aktif di CV Arjuna Flora Kota Batu dapat disimpulkan bahwa penyimpanan dan penemuan kembali arsip yang baik dapat meningkatkan efektivitas pengawasan arsip. Agar pengelolaan arsip lebih efektif, alangkah baiknya apabila mengikuti sistem penyimpanan arsip sesuai dengan teori yang ada, semisal dengan memberi kode di setiap dokumen sehingga penataan arsip bisa lebih tertata.