SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN LABORATORIUM KOMPUTER JURUSAN ADMINISTRASI NIAGA POLITEKNIK NEGERI MALANG - Winda Rachmawati; Fauziah Sholikhatun Nisa (Politeknik Negeri Malang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan sistem informasi manajemen laboratorium yang terkomputerisasi untuk membantu mengolah data sehingga dapat menghasilkan informasi yang lebih mudah dan akurat Metode Pengembangan Sistem yang digunakan adalah metode SDLC (System Development Life Cycle). Tahap-tahap dalam metode tersebut antara lain:Tahap Analisa Kebutuhan. Hasil sistem informasi ini adalah pengolahan data laboratorium, data pengguna, perawatan dan penggunaan laboratorium, jadwal praktikum, dan berita seputar laboratorium.Sistem informasi yang dihasilkan ini menggunakan bahasa pemrograman berbasis web, maka aplikasi ini dapat dijalankan pada multiplatform dan sangat memungkinkan untuk dikembangkan kedepan serta dapat di upload.