PROGRAM PEMBINAAN MAHASISWA WIRAUSAHA (P2MW) PENGEMBANGAN PRODUKSI IKAN BANDENG UNTUK BAHAN KERUPUK IKAN PANGGUNG SEBAGAI PUSAT OLEHOLEH DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN DESA PANGGUNGREJO PASURUAN - Nunuk Indarti; Aini Fitri; Robiatul Adawiyah; Roro Fariza Laasati; Yasmin Tara Dasai L; Septiya Maya Faramisti (Bajang Institute, 2022)
Daerah desa Panggungrejo Pasuruan merupakan salah satu daerah yang berkawasan pertambakan, dan saya anggap bahwa kondisi ini sangat cocok untuk melakukan budidaya ikan bandeng, karena ikan bandeng adalah salah satu bahan utama untuk pembuatan kerupuk ikan. Yang akan kami lakukan dalam kategori produksiini pada Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW). Tentunya faktor lain pendukung produksi ini yaitu adanya potensi sumber daya alam melimpah di daerah desa Panggungrejo Pasuruan yaitu ikan bandeng. Yang mana ikan bandeng merupakan ikan yang mengandung berbagai zat gizi seperti protein: 20 gram, lemak: 4,8 gram, kalsium: 20 mg, fasfor: 150 mg, zat besi: 2mg, natrium: 67 mg, zinc: 0,9 mg, kalium: 271,1 mg.