PENGARUH ANTESENDEN BURNOUT TERHADAP JOB SATISFACTION PADA KARYAWAN PT. CONBLOC INTERNUSA - Salsabila Putri Diva; Netania Emilisa (Universitas Sahid, 2022)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh antesenden Burnout Terhadap Job Satisfaction PadaÂ karyawan PT.Conbloc Internusa Objek Penelitian 100 karyawan PT.Conbloc Internusa Populasi, teknik sampling Probability sampling, Teknik analisis data menggunakan kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner, Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh positif job stress, Work-family Conflict , Work-family Balance terhadap burnout dan adanya pengaruh burnout tehadap job satisfaction, Kesimpulannya Manajer dapat meningkatkan job satisfaction dengan cara mengurangi burnout dengan mengurangi beban kerja yang diberikan atasan kepada karyawan . karena ketika tuntutan pekerjaan (yaitu, beban kerja, waktu,tekanan tinggi, karyawan cenderung mengalami tingkat kelelahan yang tinggi. Ini karena kurangnya sumber daya pekerjaan (misalnya, variasi pekerjaan, pengakuan pekerjaan, dan kontrol pekerjaan, yang menginspirasi individu saat melakukan pekerjaan mereka) mengarah ke tuntutan kerja yang tinggi dan menyebabkan kelelahan para karyawan.