HUBUNGAN OBJEK PARIWISATA DANAU LAOT TADU TERHADAP PENDAPATAN PEDAGANG DI GAMPONG ALUE GAJAH KECAMATAN TADU RAYA KABUPATEN NAGAN RAYA - Muhammad Abrar; Felayati Fatari (Bappeda Provinsi Aceh, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh wisata Danau Laot Tadu terhadap pendapatan pedagang di Gampong Alue Gajah Kecamatan Tadu Raya. Data dalam penelitian ini diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 25 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis koefisien korelasi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keberadaan objek wisata Danau Laot Tadu berpengaruh signifikan terhadap pendapatan pedagang dan terdapat hubungan yang kuat antara variabel pendapatan, dengan variabel Danau Laot Tadu.