Hubungan Antara Program Pelatihan, Motivasi Belajar, Dan Budaya Kerja Dengan Pengetahuan Teknologi Informasi Dan Komunikasi Pegawai Kementerian Agama Kota Serang (UNIVERSITAS ISLAM SYEKH - YUSUF TANGERANG, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara program pelatihan, motivasi belajar dan budaya kerja secara bersama-sama dengan pengetahuan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) pegawai Kementrian Agama Kota Serang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei yang bersifat kuantitatif dengan model korelasional. Adapun populasi atau sampel dalam penelitian ini sebanyak 96 orang dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sensus. Berdasarkan hasil uji hipotesis diperoleh hasil sebagai berikut : Terdapat hubungan positif antara program pelatihan dengan pengetahuan TIK pegawai Kementrian Agama Kota Serang, dengan koefisien korelasi ry.1 = 0,246 > rtabel (rtabel = 0,201 pada α = 0,05); Terdapat hubungan positif antara motivasi belajar dengan pengetahuan TIK pegawai Kementrian Agama Kota Serang. Terdapat hubungan positif antara budaya kerja dengan pengetahuan TIK pegawai Kementrian Agama Kota Serang. Terdapat hubungan positif program pelatihan, motivasi belajar ) dan budaya kerja secara bersama-sama dengan pengetahuan TIK pegawai Kementrian Agama Kota Serang. Kata kunci: Pelatihan, Motivasi Belajar, Budaya Kerja, Pengetahuan TIK