PERANCANGAN APLIKASI PENGGAJIAN KARYAWAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER DI PT. VICALTA GRACIAS INDONESIA - Yose Novando; Dicky Surya Dwi Putra; Ellysha Kusuma (Fakultas Sains dan Teknologi-Universitas Buddhi Dharma, 2022)
Teknologi kini berkembang sangat pesat di berbagai bidang. Hal ini tentunya ditandai dengan diterapkannya sistem komputerisasi di berbagai institusi seperti perusahaan, sekolah, universitas dan rumah sakit. Penerapan sistem komputer di berbagai industri memudahkan perusahaan dan konsumen informasi yang tertarik untuk mengambil informasi dengan cepat dan efektif. Pada penelitian ini penulis menemukan masalah di PT. Vicalta Gracias Indonesia yang dimana dalam proses penggajian masih menggunakan metode tradisional yaitu menghitung secara manual setiap gaji karyawan dengan excel maupun kalkulator. Maka dari itu saya ingin membuat dan merancang aplikasi penggajian karyawan berbasis web menggunakan framework codeigniter dengan metode MVC agar dapat membantu bagian HRD dalam proses penggajian karyawan dan juga mempermudah perhitungan gaji setiap karyawan, mempermudah setiap karyawan dalam mencetak slip gaji setiap bulannya dan mempermudah HRD dalam melihat laporan absensi dan juga laporan daftar gaji karyawan, dan juga dapat meminimalisir kesalahan perhitungan gaji setiap karyawannya dan juga meminimalisir terjadinya keterlambatan pembayaran gaji kepada karyawan setiap bulan.