Analisis Pengaruh Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Studi Kasus Di Seksi Kurikulum Bidang Pembinaan SMP Dinas Pendidikan Kota Tangerang (UNIVERSITAS ISLAM SYEKH - YUSUF TANGERANG, 2022)
Beban kerja dalam instansi sering dianggap sebagai suatu yang sudah lazim sehingga sangat kurang diperhatikan, karenanya perlu dianalisis untuk mengetahui sejauh mana pengaruh beban kerja terhadap kinerja pegawai dan pengaruh simultan antara beban kerja internal dan eksternal terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kota Tangerang. Kinerja dipengaruhi oleh beberapa faktor, diantaranya faktor eksternal dan faktor internal. Faktor eksternal diantaranya tugas-tugas yang kompleks yang diberikan kepada pegawai walaupun tidak sesuai dengan kompetensinya, kemudian waktu kerja yang harus dicapai dan bila tidak tercapai akan dikenakan potongan tunjangan kinerja. Faktor internal yaitu usia pegawai yang diatas 40 tahun akan mengalami penurunan fisik individu dan akan memepengaruhi kualitas kerja. Hal ini akan berpengaruh pada motivasi kerja pegawai. Kata Kunci : Beban Kerja, Usia, Motivasi