APLIKASI KLASIFIKASI KEPRIBADIAN MANUSIA MENGGUNAKAN ALGORITMA TREE DECISION (C4.5) BERBASIS WEB - Kent Christopher; Desiyanna Lasut; Lianny Kusuma (Fakultas Sains dan Teknologi-Universitas Buddhi Dharma, 2022)
Dalam kehidupan sehari hari setiap manusia memiliki sifat dan kepribadian yang unik dan berbeda setiap orangnya. Daripada itu, sangatlah penting untuk mengetahui kepribadian kita sejak usia dini. Kebutuhan akan layanan informasi sangat tinggi dan memprediksi karakter manusia dapat dilakukan secara manual, namun aplikasi yang menerapkan metode data mining bisa menyederhanakan proses prediksi karakter manusia, sehingga tidak memerlukan waktu pemrosesan terlalu lama. Saat ini banyak orang yang belum mengetahui apa jenis kepribadian mereka, Pembuatan aplikasi ini dimaksud untuk memudahkah orang dalam menemukan kepribadian dalam diri sehingga bisa mengetahui apa potensi , kelebihan dan kekurangan yang di miliki. Algoritma C4.5 memiliki model prediktif dengan akurasi dan memiliki kemampuan untuk pengambilan keputusan yang rumit diubah jadi lebih mudah, sehingga pemilihan keputusan akan lebih tepat, Sehingga algoritma C4.5 dapat mengklasifikasikan kepribadian yang di miliki oleh orang orang. Tujuan dari aplikasi ini adalah Membantu seseorang dalam mengetahui jenis kepribadian yang di miliki