Analisis Performa Metode Gaussian Naïve Bayes untuk Klasifikasi Citra Tulisan Tangan Karakter Arab - Nurul A'ayunnisa; Salim, Yulita; Azis, Huzain (yocto brain, 2022)
Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Herman dkk., peneliti mencoba mengangkat kembali metode yang diterapkan dengan menggunakan dataset yang berbeda dan dengan jumlah yang lebih banyak. Penelitian ini bertujuan untuk menghitung performa metode (akurasi, presisi, recall, dan f-measure) Gaussian Naïve Bayes. Dataset yang digunakan adalah citra tulisan tangan karakter arab. Berdasarkan hasil perhitungan performa menunjukkan tingkat akurasi tertinggi sebesar 12%, presisi 10%, recall 12%, dan f-measure 8%.