PENGARUH LIKUIDITAS, SOLVABILITAS DAN PROFITABILITAS TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PERUSAHAAN (Studi Kasus: Terhadap Perusahaan Sektor Percetakan, Periklanan dan Media, Tahun 2016-2020) - Muhamad Imam Syairozi; Khalid Fauzi Aziz; Fahrizal Taufiqqurrachman (STIE Trisna Negara OKU Timur, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Likuiditas, Solvabilitas dan Profitabilitas terhadap Pertumbuhan Laba pada Perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Net Profit Margin secara parsial,simultan serta determinasi. Sampel 10 Perusahaan dengan metode purposive sampling. Analisis data menggunakan Software SPSS.20. Hasil penelitian ini CR dan NPM tidak berpengaruh signifikan secara parsial, sedangkan DER berpengaruh. Seluruh variabel independent berpengaruh secara simultan terhadap variabel dependent. Nilai determinasi sebesar 85,8%.Kata Kunci: Pertumbuhan Laba, Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Net Profit Margin.