Pengaruh Pembelajaran Daring Terhadap Kompetensi Mahasiswa Vokasi Perhotelan Pada Masa Pandemi COVID-19 - Amalia Juliana Monika Intan; Yayan Sugiarto (Institut Manajemen Wiyata Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pembelajaran online Terhadap Kompetensi Mahasiswa Vokasi Perhotelan di Masa Pandemic Covid-19 yaitu pada Mahasiswa D3 Perhotelan Akademi Pariwisata NHI Bandung. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif-asosiatif dengan teknik pengambilan sampel random sampling kepada 57 orang responden. Uji instrumen yang digunakan berupa uji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data melalui analisis deskriptif dan analisis regresi sederhana berupa uji t statistik uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan pembelajaran online berpengaruh positif terhadap kompetensi mahasiswa vokasi perhotelan. Pembelajaran online berhasil diterapkan dengan baik. Mahasiswa tetap memiliki kompetensi sesuai dengan bidangnya yaitu perhotelan.