Pengaruh Ghrm, Task-Related Pro-Environmental Behavior, Proactive Pro-Environmental Behavior, Green Innovation Practices Terhadap Environmental Performance - Laely Nurulfadhilah; Netania Emilisa (Institut Manajemen Wiyata Indonesia, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu menganalisis pengaruh positif Green Human Resources Management, Task-Related Pro-Environmental Behavior, Proactive Pro-Environmental Behavior, Green Innovation Practices terhadap Environmental Performance di rumah sakit provinsi Banten dengan menggunakan statistik deskriptif dan regresi linear berganda. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan studi kepustakaan serta kuesioner yang dimana disebarkan secara online melalui media google form dan diukur dengan skala likert. Sampel sebanyak 160 orang ditentukan dengan menggunakan purposive sampling. Penelitian ini menunjukkan GHRM, Task-Related Pro-Environmental Behavior, Proactive Pro-Environmental Behavior, GIP berpengaruh positif terhadap Environmental Performance. Implikasi manajerial serta keterbatasan dan saran lebih lanjut dalam temuan ini telah dibahas untuk memantau praktik GHRM, Pro-Environmental Behavior, dan GIP yang mempengaruhi Environmental Performancekaryawan.