Penyelesaian Sengketa Bisnis Melalui Metode Arbitrase Sebagai Alternatif Penyelesaian Sengketa Bisnis Di Luar Pengadilan Menurut Undang-Undang Nomor 30 Tahun 1999 Tentang Arbitrase Dan Alternatif Penyelesaian Sengketa - Muhammad Hanif Aulia (Peneliti.net, 2022)
Penelitian ini bermaksud untuk menyelidiki upaya arbitrase masalah komersial, termasuk keuntungan dari penyelesaian sengketa berbasis arbitrase dan analisis hukum otoritas arbitrase. Dalam karya ini, pendekatan hukum normatif disandingkan dengan teknik penelitian hukum normatif. Hasil penelitian ini akan menunjukkan manfaat menggunakan arbitrase sebagai teknik penyelesaian sengketa komersial dan memberikan analisis hukum otoritas arbitrase dalam penyelesaian sengketa.