FUZZY MULTIPLE ATTRIBUTE DECISION MAKING(FMADM) SEBAGAI METODE SPK PEMBELIAN TANAH PERUMAHAN - Kapti Kapti; Wahyu Priyoatmoko (Universitas Trilogi, 2022)
Tujuan dari Sistem Pendukung Keputusan Pembelian Tanah Untuk Perumahan Menggunakan Fuzzy Multiple Attribute Decision Making (FMADM), guna membantu memberikan alternatif pilihan dalam pembelian tanah. Sistem pendukung keputusan (SPK) dan metode Simple Additive Weighting (SAW) dengan kriteria-kriteria yaitu, luas tanah, lebar depan tanah, lokasi, kerataan, akses jalan menuju tanah, sarana/prasarana, dan harga tanah. Metodologi penelitian yang digunakan adalah menggunakan model Waterfall Pressman. Pengumpulan data yang dilakukan yakni wawancara, studi literatur digunakan sesuai topik pembahasan. Perancangan yang digunakan pada penelitian menggunakan diagram konteks untuk menggambarkan apa saja yang dikerjakan oleh sistem, Data Flow Diagram (DFD), dan Entity Relationship Diagram (ERD) untuk menggambarkan relasi antar tabel. Penelitian ini menghasilkan SPK yang memberikan alternatif pemilihan tanah terbaik berdasarkan hasil perhitungan dengan metode FMADM