PERKALIAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN PERULANGAN (LOOPING) BERBANTU SUBLIME TEXT DAN XAMPP - Dadan Rahmat; Sylpha A'zizah; Sri Mulyani (Universitas Dharmawangsa, 2022)
AbstrakPesatnya kemajuan teknologi di Era digital ini membuat kita sadar bahwa pentingnya pengetahuan tentang pemanfaatan internet yang bisa membantu dalam hal Pendidikan. Khususnya dalam Pendidikan Matematika, dimana siswa kurang menyukai pelajaran Matematika. Dengan internet kita bisa sharring dan mencari referensi-referensi mengenai pembuatan media pembelajaran atau alat peraga untuk digunakan saat pembelajaran berlangsung yang dapat mempermudah dan membuat pembelajaran menjadi asyik dan menyenangkan sehingga alur pembelajaran dapat terlaksana dengan baik. Dalam Matematika, ada beberapa masalah atau soal yang jika dikerjakan secara manual membutuhkan waktu lama atau tidak terselesaikan. Itulah sebabnya sangat penting kita belajar mengenai pemrograman khususnya Teknik perulangan (Looping) yang dapat membantu dalam masalah Matematika Perkalian yang dimana jika perkaliannya sudah sangat banyak misal perkalian 50 akan sulit jika dikerjakan secara manual tetapi jika menggunakan pemrograman ini akan sangat mempercepat prosesnya. Kata Kunci: Perulangan, Perkalian, Matematika