Hubungan Lingkungan Kerja Non Fisik dengan Employee Engagement pada Karyawan Parking Business di PT. X - Babby Hasmayni; Rahmat Gunawan; Azhar Aziz; Farida Hanum Siregar (Mata Pena Madani, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan lingkungan kerja non fisik dengan Employee Engagement pada karyawan parking business PT. X. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini sebanyak 33 orang dan sampel sebanyak 33 orang, peneliti menggunakan teknik total sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan positif yang signifikan antara lingkungan kerja non fisik dengan Employee Engagement dilihat dari nilai koefisien (Rxy) yang memiliki nilai 0.850 dengan p atau signifikansinya 0.000 0.050, artinya hipotesis yang menyatakan bahwa ada hubungan positif dan signifikan lingkungan kerja non fisik dengan Employee Engagement diterima. Begitu juga dengan nilai koefisien diterminan (R2) yang memiliki nilai 0.722, hal ini setara dengan 72.2%, artinya adalah bahwa lingkungan kerja non fisik pada perusahaan tersebut berkontribusi sebesar 72.2% terhadap Employee Engagement pada karyawan parking business PT. X. Lingkungan kerja non fisik dan Employee Engagement pada karyawan parking business tergolong tinggi, disebabkan oleh nilai mean empiric lebih besar dari nilai mean hipotetik.