Persepsi Pengunjung Terhadap Night Culinary Di Fun Taste Street (Medan Night Market) Kota Medan, Sumatera Utara - Aliyah Jessica Siswoko; I Nyoman Sunarta (Mata Pena Madani, 2022)
Kota Medan merupakan salah satu kota yang Populer akan wisata kuliner, ada salah satu wisata kuliner malam yang terkenal di kota Medan yaitu Pasar Malam Medan. Terinspirasi dari konsep Night Market di salah satu kota Bangkok dan Taiwan, ada seorang pemuda yang bergerak di bidang event organizer bernama Jimmy Kwok yang menghadirkan Fun Taste Street untuk memenuhi minat masyarakat Medan terhadap kuliner. Pusat Pasar Malam permanen pertama di Medan terletak di Jln. Adam Malik Medan. Konsep Medan Night Market berbeda dengan Food Street lainnya, tempat ini sengaja dibuat untuk mengusung kenyamanan pengunjung sebagai keunggulan agar pengunjung yang berkunjung merasa nyaman dan terkesan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas apa saja yang dilakukan pengunjung selama berada di Fun Taste Street (Medan Night Market) di Kota Medan Sumatera Utara dan untuk menganalisis bagaimana persepsi pengunjung terhadap Kuliner Malam di Fun Taste Street (Medan Night Market) Medan Kota, Sumatera Utara. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menyebarkan kusioner online kepada pengunjung yang berkunjung ke Medan Night Market. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori gastronomi dan teori persepsi. Konsep yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsep wisata kuliner, konsep makanan tradisional, konsep pengunjung, dan konsep atraksi wisata (4A). Hasil dari penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana persepsi pengunjung terhadap Kuliner Malam di Fun Taste Street (Medan Night Market) Kota Medan Sumatera Utara. Dan dari penelitian ini dapat memberikan manfaat bagi pihak manajemen dan pelaku bisnis di Medan Night Market agar dapat meningkatkan fasilitas dan kenyamanan.