Pendidikan Agama Islam di Era Society - Shofiyah, Siti (Asosiasi Dosen Peneliti Ilmu Keislaman dan Sosial, 2022)
Problem yang muncul saat lemahnya pendidikan Agama dan Karakter seorang siswa pada era revolusi industri adalah munculnya perilaku cyber bullying. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan peran penting Pendidikan Agama Islam dan pendidikan karakter di Era Society. Jenis penelitian ini merupakan penelitian studi pustaka yang terfokus pada Urgsi Pendidikan Agama Islam di Era Society. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa Fokus pengembangan karakter hampir dilupakan oleh para pengembang pendidikan. Ada ketidakseiembangan apabila kemampuan penggunaan teknologi dan lainnya canggih, namun menghilangkan nilai-nilai karakter dalam pemanfaatannya. Guru Agama memiliki tanggung jawab besar dalam pendidikan Agama Islam di era ini. Dengan kemajuan teknologi yang semakin pesat maka peran guru menjadi bagian penting dalam pendidikan yang mampu memfilter berbagai problem yang akan datang pada kemudian hari. Oleh karena itu, pendidikan agama Islam perlu dibiasakan agar menjadi karakter siswa.