Pengembangan Media Pembelajaran E-book “Belajar Shalat” Untuk Menanamkan Nilai Agama pada Anak Kelompok A Di TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) 16 Kota Malang - Tsania Putri Wihdati Rohmania; Rikza Azharona Susanti (Universitas Islam Malang, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi karena adanya keterbatasan dan kurangnya jam pembelajaran dalam melaksanakan program belajar shalat pada anak. Maka penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran E-book belajar shalat untuk menanamkan nilai agama peserta didik usia 4-5 tahun. Adapun metode penelitian pengembangan dengan menggunakan model ADDIE dengan lima tahapan, yaitu 1) Analisis, 2) Desain, 3) Pengembangan, 4) Implementasi dan 5) Evaluasi. Analisis data yang digunakan adalah kualitatif dan statistik deskriptif berupa hasil presentase dan masukan para ahli diantaranya ahli media diperoleh hasil 80%, ahli materi diperoleh hasil 86% dan ahli pembelajaran diperoleh hasil 95%. Sehingga, dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran E-book belajar shalat efektif dan sangat layak digunakan untuk proses penanaman nilai agama peserta didik.