Evaluasi Pendidikan Agama Islam di PTU Banjarmasin Berbasis CIPP - Ali Akbar; Nuril Huda; Dina Hermina (STKIP PGRI SITUBONDO, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji konteks, masukan, evaluasi proses dan hasil mata kuliah pendidikan agama Islam di perguruan tinggi negeri di Kalimantan Selatan. Sampai saat ini, banyak lembaga pendidikan yang masih menghadapi banyak kendala, terutama dalam implementasi dan evaluasinya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan model CIPP (Context, Input, Process and Product) yang dikembangkan oleh Stufflebeam. Penelitian ini dilakukan dengan menganalisis data untuk menjawab permasalahan tanpa pengujian hipotesis. Data utama penelitian ini dikumpulkan melalui kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendidikan agama Islam di perguruan tinggi di Kalimantan Selatan berada pada kategori “Baik